<cite id="tfrzd"></cite>
<ins id="tfrzd"></ins>
<address id="tfrzd"><i id="tfrzd"><address id="tfrzd"></address></i></address>
<ins id="tfrzd"></ins>
<i id="tfrzd"></i>
<del id="tfrzd"></del>
<ins id="tfrzd"><i id="tfrzd"><progress id="tfrzd"></progress></i></ins>
<menuitem id="tfrzd"><span id="tfrzd"><noframes id="tfrzd">
<progress id="tfrzd"><i id="tfrzd"><address id="tfrzd"></address></i></progress>
<th id="tfrzd"><i id="tfrzd"><th id="tfrzd"></th></i></th>

您現在的位置:首頁 >大學生村官 > 閱讀資料 > 行測 >

2021云南大學生村官考試內容-行測模擬試題(2.5)

2021-02-05 15:22:55| 來源:中公教育

1.某學校六年級的男生本來占了總人數的35%,后來男生和女生分別轉學了3人和2人,男生就占了總人數的三分之一,請問女生本來有多少人?

A.64 B.60 C.58 D.52

2.甲、乙、丙三輛車都勻速從A地駛往B地。乙車比丙車晚5分鐘出發,出發后40分鐘追上丙車;甲車比乙車晚20分鐘出發,出發后100分鐘追上丙車,則甲車出發后( )分鐘追上乙車。

A.150 B.180 C.210 D.240

3. 6名工人加工一批零件,如果工作2小時后,增加2名工人,可以提前2小時完成任務;若一直由6名工人加工,每人每小時比原定工作量多加工10個零件,可以提前1小時完成任務,則這批零件的個數是( )。

A.5000個 B.5200個 C.5400個 D.5600個

4.某射擊選手在某次射擊比賽中共進行了10次射擊,每次射擊的最高成績為10環,統計成績時發現,該選手射中的環數只有6環、9環、10環三種,總成績為82環,且射中9環的次數最多,問該選手有幾次射中10環?

A.1 B.2 C.3 D.4

題目答案與解析

1.【答案】D。解析:男生占了總人數的35%,化成最簡比為7/20,也就是說女生占了總人數的13/20,女生人數為13的整數倍,只有D符合要求。

2.【答案】B。解析:設甲、乙、丙三車的速度分別為每分鐘x,y,z米,


 

設甲出發后t分鐘追上乙車,則20y=t(x-y),解得t=180,選B項。

3.【答案】C。解析:方法一,6名工人加工一批零件,如果工作2小時后,增加2名工人,則可以提前2小時完成任務,說明原本6名工人最后2小時的工作量可由增加的2名工人在6×2÷2=6小時內完成,所以原定工期為2+6+2=10小時;如果一直由6名工人加工,每人每小時比原定工作量多加工10個零件,則可以提前1小時完成任務。說明9小時6名工人共多加工10×6×9=540個零件,即為原定第10小時的工作量,所以這批零件共有540×10=5400個,選C。

方法二,增加2名工人后,原來效率和現在效率比為6∶8=3∶4,所用時間比為4∶3,提前2小時,故6名工人加工完需要2×4+2=10小時。每人每小時多加工10個零件后,提前1小時,說明前后效率之比為9∶10,故原來每人每小時加工90個,這批零件一共90×6×10=5400個。

4. 【答案】A。解析:設射中6、9、10環的次數分別為x、y、z,


 

由于4z和22都是偶數,故3y也是偶數,y最大可取6,此時z=1,符合題意,選A項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李文濤)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

云南中公教育ynoffcn
立即關注

30w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

国产精品乳摇在线观看